您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

春节前 武义800床棉被送给困难群众

发布日期: 2019-01-11 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 胡忠民 字号:[ ]

  春节将至,为了应对连日来的寒冬,最近两天,武义县红十字会与全省各级红十字会上下联动,以“民生大篷车”为载体开展了一场“红十字博爱送万家”行动,通过全县19个乡镇街道接力,把800多床价值共7万余元的暖冬棉被送到全县的低保户、特困户、特殊病患者手中,给因病致贫的家庭送去爱心和温暖。

  据了解,“民生大篷车”是以武义县民政局为牵头部门,整合全县48个职能部门的民生资源,在全县开展以民生为主线、以困难群体为主要对象、以部门协作为服务方式的活动。内容主要集中在“送政策、送法律、送科学、送文化、送技能、送项目、送温暖、送服务、送健康、送平安”的“民生十送”活动上,并以方便的“大篷车”形式,把各项惠民、利民政策直接送到百姓家门口。一直以来,武义县红十字会组织志愿者不定期开展红十字精神宣传、助困、助残、助学、助老、义诊、义卖等各种活动,同时,积极参加以“民生大篷车”为载体的送温暖活动,得到了当地县委、县政府及省、市红十字会的充分肯定,也是红十字会组织在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用的职能体现。几年来,“红十字博爱送万家”行动得到社会的广泛认可,已经成为地方各级红十字会对困难群众进行人道救助的品牌项目。

  据了解,截至1月10日,该县红十字会已经完成了10多个乡镇的棉被捐赠工作,接下来几天将继续把未送完的棉被送到各乡镇困难群众手中。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: