您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

酒店式公寓解决人才住房难

发布日期: 2019-12-19 来源: 金华日报 作者: 朱静怡 李滢洛 字号:[ ]

  服务总台、酒店式管理、门禁卡……自去年3月以来,武义县壶山街道陆续投入资金,在五一塘自然村建设“黄龙片区党群服务中心”,其中3~6楼是标准化的酒店式公寓,打造了武义县“酒店式公寓”管理示范区,满足该县黄龙片区企业高端外来务工人员、引进的技术与管理人才的住房需求。目前公寓已开始对外招租。

  武义黄龙工业区工厂分布密集,外来人口众多,各类出租房供需两旺。过去因居住人员较多,小区秩序混乱。为破解出租房治理及流动人口管理难题,壶山街道花大力气整治,但是与企业高端人才的住房需求还有较大差距。在“三服务”活动中,壶山街道党员干部走访企业发现,解决务工人员及高端技术人员住房问题迫在眉睫。

  “实在是太难了,我们公司经常会请一些高端的技术人才指导、培训工人,一住就是好几个月,每次住酒店都要花很多钱,而且来回上班不方便。”黄龙工业区某公司负责人说,“如今我们黄龙片区就有酒店式公寓,为企业生产和发展提供了很大便利。”

  “过去,因房源紧张且缺少统一规范管理,群租房等违规租赁现象屡见不鲜,导致治安和消防安全隐患严重、环境卫生脏乱差,影响租户及周边市民生活质量。”武义县壶山街道党工委副书记颜俊飞说,为此街道将壶山党群服务中心综合体3~6层规范化出租房按照酒店标准进行改建,消防设施到位。每套公寓面积为20~40平方米,生活设施完善,电视机、空调等电器一应俱全,出入登记规范,安保设施和安保人员齐备,将有效解决工业区企业高端技术人员、公司管理人员的租房需求。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: