您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

温暖山区学子回家路

武义“回家直通车”开进校门

发布日期: 2019-12-25 来源: 金华日报 作者: 李增炜 卢俊 字号:[ ]

  12月20日下午,一辆车牌号为“浙GF5362”的公交车缓缓驶进武义县桃溪中学操场,该校初二的76名学生排着队,有说有笑地上了车。

  每周五,这辆公交车都会风雨无阻地在学校中等候,除了桃溪中学学生不搭载其他乘客。从桃溪中学到武义城区,来回60多公里路程,总共收179元钱车费,一趟下来,武义汽车运输有限公司还得贴点油钱。

  “有了这辆‘回家直通车’,孩子们的回家路变‘短’了。”桃溪中学校长陶海平说,学校里有100多名外来务工子女家住桐琴一带,在开通这条专线以前,他们每周五需要先坐车30多公里到县城,再转车回家。开往县城的公交车客流量大,经过桃溪镇时往往已满员,如今专车开进校园,彻底解决了他们的后顾之忧。

  据了解,桃溪中学地处山区,乘车难问题长年困扰着该校学子。该校将问题反映给相关部门后,武义客运中心积极与学校及所在村的党支部对接,规划时间路线,针对放学时间段正赶上客流高峰期、乘车难问题最为严重的初二学生开设了“回家直通车”。12月13日,首班车成功将学子们送达武义县城,为他们缩短了一半以上的回家时间。中心负责人表示,接下来他们还将为学校增加班次,以方便更多学生。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: