您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义大田共筑“创业大田”

发布日期: 2020-01-08 来源: 金华日报 作者: 吴军勇 叶阳天 字号:[ ]

  1月7日,在武义县大田乡岭下汤村,婺州窑代表性传承人邵文礼的碗铺工作室内人头攒动。自去年12月工作室设立以来,慕名前来欣赏柴烧婺州窑的游客络绎不绝。

  在邵文礼看来,岭下汤村是省历史文化名村,与婺州窑一样拥有厚重的历史,这是一个实现“乡村文化梦”的平台。

  目前,岭下汤村已成功创建省级生态文化基地、AAA级旅游景区村庄、浙江省美丽宜居示范村、山海协作乡村振兴示范点、碗铺青蛙童话村等称号,吸引不少在外创业的岭下汤人回归桑梓、报效故乡,逐步让“美丽乡村”变成“美丽经济”。其中随园民宿、枣岩工作室、通师漆艺等是其中的佼佼者。此外,该基地还吸引科研、文化、教育等领域的新岭下汤人来此创业。

  “近年来,围绕推进乡村振兴的项目产业、人才、文化、生态、组织等5个方面,一批青年和乡贤带着优质项目、资金纷纷回归乡村,为大田乡的乡村振兴按下‘快捷键’。”大田乡相关负责人介绍,结合该乡境内返乡人才创业氛围日渐浓厚的实际,乡党委政府创造性提出武丽线乡村振兴人才创业示范带头建设计划,出台“人才扶持十条举措”,以产业兴盛为根本追求,营造一流营商环境,不拘一格招才引智,逐步形成引才、引智、引资的“创业大田”良好局面。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: