您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义首条“古玩街”开街

发布日期: 2020-01-12 来源: 金华日报 作者: 夏斌婷 胡忠民 字号:[ ]

  “这个铜壶做工不错,纹理很清晰,你觉得怎么样?”“我比较喜欢那边的铜钱,你帮我找找有没有合适收藏的。”……连日来,在武义县叶长埠村的文化礼堂里,一场场古玩文物拍卖会,吸引了武义周边县市古玩文物收藏爱好者、经营者和附近乡邻踊跃参与,场面异常火爆。而这都是因为武义首条“古玩街”在该村的缘故。

  据了解,位于履坦镇叶长埠村的“古玩街”全长300多米,总建筑面积5100平方米。这里古时候是金华至武义水路运输的首站,也是古时候武义水陆码头之一。近年来,武义有关部门和当地镇村对叶长埠村近50幢明清古建筑进行了修复并对外招商引资,做好传统文化保护和开发的文章,打造武义首条“古玩街”,填补武义无专业古玩市场的空白。

  这条“古玩街”以古玩文物收藏行业为龙头,现有31个藏品交易店铺、1个古床固定展示馆、4000平方米的地摊交易区,每周二为地摊交易日,目前已吸引15家古玩商铺入驻。

  据悉,武义首条“古玩街”从2019年12月31日开街以来,已进行了5次拍卖活动。每次拍卖在售古玩都有七八十件,已有350多件古玩被买家收藏。叶长埠村经营古玩物20多年的钭文红告诉我们,这几次拍卖会上,拍卖的有明清时期的瓷器花瓶、茶壶、茶叶罐、铜钱、铜壶、铜火笼、景泰蓝、像章、丝织画、绣品、字画、紫砂壶、玉器等四五十个品种,每次拍卖都从0元起拍,买家公平竞拍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: