您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

涉企补助惠及3000家企业

武义“用活”政策助企惠企

发布日期: 2020-01-16 来源: 金华日报 作者: 徐策 字号:[ ]

  “一年来全县涉企财政资金补助共计5.55亿元,其中财政负责审核拨付5.14亿元,同口径增长38.54%;惠及企业2917余家次。”近日,武义县财政局负责人总结涉企服务“年度账单”时说,2019年武义以实实在在的服务、“真金白银”的举措,推进财政政策加力提效,为全县市场主体提了信心、鼓了干劲。

  涉企资金拨付开启“加速度”,提升了企业“满意度”。武义优化财政拨付流程,建立限时拨付机制,确保审核通过的各项奖励资金在10个工作日内拨付到企业账户。据统计,2019年度该县财政共计审核拨付涉企奖补资金266笔,拨付资金5.25亿元,其中58.65%项目在3天内完成审核、拨付到企业账户,平均每笔资金拨付用时2.5天。

  对大企强企扶持增力度,对小微企业扶持抓精度,加大技改财政支持,2019年度兑现财政资金5869.59万元,拨付品牌建设奖励资金993.64万元,惠及企业213家(次)。首次对建筑企业进行纳税奖励,对小微外贸企业出口信用保险保费实行政府全额保障。

  为解决小微企业和“三农”存在的融资难融资贵问题,武义县积极推进政策性融资担保贷款及担保合作银行的扩面工作,帮助大批企业解决资金“过桥”困难,全年累计为三农、中小微企业担保81户,担保余额19526万元;办理转贷业务335笔,转贷金额353097万元,惠及企业181家。

  “外向型经济”是武义经济发展的一大特点。在中美贸易摩擦形势下,该县对2019年1—6月累计出口300万美元和对美出口超100万美元的重点外贸企业进行精准调研,为外贸企业遇到的难点问题“把脉会诊”。同时,上门为企业送政策、送服务,现场帮助企业解决问题,利用企业会计人员继续教育培训的优质平台对各项涉企政策进行讲解,并专门编制《武义县工业经济政策解读手册》供企业提供查阅、推广,切实激发财政政策红利,服务实体经济发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: