您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义书画家下乡送出4000对春联

发布日期: 2020-01-18 来源: 金华晚报 作者: 何思涵 胡忠民 字号:[ ]

  鼠年春节日益临近,从1月13日开始,武义县文联联合“民生大篷车”组织了10余名书画家下乡进村,为村民开展“写春联·送祝福”新春志愿活动。

  1月17日,在泉溪镇王山头村的文化礼堂里,活动还没开始,就有百余名村民排队等候。书画名家现场挥毫泼墨,对热情群众的要求有求必应。历时几个小时,一副副“新鲜出炉”吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让村民们欢喜不已。“前几年,过年买春联要跑到镇上去,2020年县里这么多书画家为我们上门免费写春联,写的春联更有艺术气息,更有过年的味道,真的是一个很接地气的惠民活动。”72岁的村民章喜来拿着一副墨迹还未干的春联,笑得合不拢嘴。

  据悉,“写春联·送祝福”活动将一直持续到本月19日,除了王山头村外,书画家们还走入大莱村、吴村、汪村、泉溪村、回元堂药店等地,为广大群众免费书写春联4000副,营造健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: