您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 武义县
 

武义以原创童谣树文明新风

发布日期: 2020-05-22 来源: 金华日报 作者: 吴军勇 李增炜 字号:[ ]

  “用公筷,长得快”“病从口入易感染,公筷公勺好处多”……最近,一批以推行公筷公勺为主题的原创方言童谣在武义朋友圈里广泛传播,掀起文明用餐新风尚。

  疫情影响下,如何帮助群众养成健康饮食习惯?武义把使用公筷公勺编进童谣,以喜闻乐见的形式推广传播,引导群众逐步接受文明用餐新习惯。该县文明办联合县妇联等单位,组织邵忠伟等民间艺人创作了十多首以使用公筷公勺为主题的方言童谣,通过“武义妇联”公众号平台定期推广,同时组织童谣进社区进校园的线下活动,在全县范围内营造公筷公勺使用的浓厚氛围。

  据了解,目前武义已举办推广与使用公筷公勺有关的活动15场,受众超过2万人。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: