您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

一个小村庄4名大学生入伍

永康大学生新兵占75%以上

发布日期:2017-09-12 来源:金华晚报 作者:潘周清 字号:[ ]

  “今天我们已经送出去两个兵,田功达和田统,明天我们还要再送出去两个兵。一次征兵,就送出去四个兵,并且都是大学生新兵,我们觉得特别光荣。”9月11日,说起今年的征兵工作,永康市东城街道田宅村村党支部书记田小华特别自豪。

  今年18岁的田统已是浙江工业大学的在校生,可他收到入伍通知后,立刻回校办理了相关手续,穿上军装。田功达是浙江机电职业技术学校在校生,他也如愿应征入伍。今年19岁的田康毅,入伍前收到了浙江树人大学的入学通知书,他说上大学、读书以后还会有机会,而当兵错过了年纪,也就再也没有穿军装的机会了。

  李军辉,今年同样19岁,前段时间刚刚收到了杭州电子科技大学的录取通知书,没过多久部队的入伍通知也到了。“一分钟都没有犹豫,坚决选择去当兵。”

  令李军辉特别开心的是,他要去服役的部队,正好是《战狼2》的原型部队某集团特战旅,那是《战狼2》拍摄取材的地方。“出了电影院,就去人武部看来是对了。不为别的,就为了在祖国和人民需要的时候,能冲锋陷阵。”“年轻人有机会到部队去锻炼一下是好事,只有到部队里,才能真正领略到当代中国军人的独特魅力,这种机会难得,肯定不能错过。”李军辉的父亲说,他们都非常支持孩子的决定。

  从永康市征兵办获悉,今年该市新兵中,大学生比例高于75%,不过像田宅村这样,一年就有4名大学生应征入伍还是难得一遇。近年来市民“好男儿去当兵”的意识越来越强,永康市东城街道河南二村一对双胞胎兄弟,去年亲兄弟俩一起去征兵体检,弟弟去年穿上了军装,而哥哥体检没有通过。不甘心“落后”的哥哥今年再次参加体检,各项指标全部合格,审定通过,也终于圆了当兵的梦。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: