您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

省农办领导来永调研美丽乡村建设时希望

着力打造美丽风景展示带

发布日期:2017-09-13 来源:永康金报 作者:胡清波 字号:[ ]

  9月12日,浙江省委副秘书长、省农办主任章文彪带领调研组来到永康,就美丽乡村建设工作情况进行专题调研。永康市领导朱志杰、范晓东参加活动。

  今年以来,永康市以省级美丽乡村示范县创建为主载体,坚持典型示范引领,推进美丽乡村提质扩面,深入实施美丽宜居示范带、美丽乡村风景线、特色精品村、街角小品、美丽公路等建设,加快形成“村点出彩、沿线美丽、面上洁净”的美丽乡村建设新格局。

  龙山镇茭杨村因其美丽的风貌广受百姓赞誉,白墙灰瓦、一株古樟、一处廊亭、三面影壁辉映成趣,这三处街角小品景观与该村村口的本保殿巧妙结合成了一个有机整体,人文与自然融合在一起,造就了茭杨村村口独特的街角小品。该村卫生保洁工作形成了良好的机制:推行义务执勤保洁制度,村里每天安排一名村民义务清扫垃圾,督促村民做好“门前三包”和垃圾分类工作。努力付出后赢得了荣誉,该村荣获省级森林村庄、省级妇联基层组织建设示范村、金华市文明村、永康市美丽乡村精品村等称号。

  章文彪希望茭杨村建设街角小品时不要一味追求数量,更要注重质量和档次,打造一批精品“造福于当代,流传于千古”,让百姓享受到更好的居住环境。

  唐先镇横洋村依山傍水,自然环境得天独厚,但是村集体经济十分薄弱,和其他先进村庄相比仍然存在较大差距。新一届村班子接过“接力棒”后,积极拆除村内违法建筑,完成了村庄规划设计,主动谋划未来发展方向,呈现出一派干事创业的新气象。

  章文彪勉励村干部继续保持昂扬的干劲,团结聚力、担当肯干,把能做的事情先做起来,按照干净、整洁、美观的要求开展环境整治,改变提升村庄环境,让村民拥有更多的幸福感和获得感。

  调研组一行还前往唐先镇岩渡里村等地,为美丽乡村建设出谋划策。章文彪对永康在美丽乡村建设工作上取得的成绩给予高度肯定,希望永康牢牢抓住创建省级美丽乡村示范县的“东风”,再接再厉、乘势而上,全面提升美丽乡村建设水平。章文彪对下一步工作提出建议,要突出主题,充分挖掘永康文化底蕴和内涵,发挥文化的引领力和凝聚力。同时,要以宜居为目标,打好环境综合整治组合拳,把人居环境整治得更好。要打造亮点,加大项目建设投入,着力打造“村点出彩、沿线美丽、面上洁净”的美丽风景展示带,建设“全域美丽”新局面。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: