您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

彼此“挑挑刺” 相互“取取经”

花街镇村干部迎“百日大考”

发布日期:2017-09-19 来源:永康金报 作者:倪国栋 字号:[ ]

  “与年初相比,新川村变化很大。作为外来人口大村,‘门前三包’做得好,村容村貌令人耳目一新,垃圾分类、剿劣等工作均能落实到位。”9月13日,永康市花街镇新川村迎来一批特殊的考官。在村干部带领下绕村巡视一周后,考官之一、花街镇大屋村村支书倪岩洪认真地在评分表上写下分数。检查中,就看到的不足,考官们向新川村村委会主任提出了改进建议。

  时间已来到9月中旬,上任近100天来,新一届村干部干事创业实绩如何?继今年1月首次开展交叉考核进行届末实绩考核,以及每月开展“晒出各村工作实绩表”以来,花街镇继续发力,紧抓重点工作推进和干部履职情况,对全镇62个行政村的新任村干部进行上任百日大考。

  据了解,“考官团”由镇班子成员、“两代表一委员”和各村党支部书记组成。“考试”内容则主要为换届以来村两委工作开展情况,主要包括村庄整体面貌、重点工作推进情况、全科网格运行情况和亮点工作等。

  “想干成事,想干好事,村班子一定要团结。”在倪宅村风景亮丽的文化礼堂门口,“考官团”成员坐在新修的长廊里,感受大美乡村的建设成果。面对眼前碧波荡漾的一汪大塘,下时村党支部书记倪跃远向其他考官分享了自己的感受:“要好好学习倪宅村的团结干事经验,搞好班子团结,发挥党员队伍战斗力,加快推进村庄建设。”

  而在尚仁村,村支书潘帮哲直言,迎接“考官团”后,自己既感到了压力,也备觉振奋。“古语有云,‘上有方岩,下有柏山’,我们尚仁村有着丰富的历史文化遗产。”潘帮哲说,今年,尚仁村计划投入1000万元全力打造3A景区。当前,该村潘国诏故居修缮、村前山公园建设、美丽庭院创建等工作稳步推进。“考官们对我们村所做的工作寄予厚望。”潘帮哲表示,这让人感受到压力又备觉动力。“今天,考官还提出了很多建议,对我们村下一步工作的开展很有启发。”

  据了解,当天的现场考核只是新任村干部上任百日大考的一个环节。接下来,村干部们还要参加现场书面考核和干部群众测评,经综合评定后才能得出“百日成绩”。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: