您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

方岩镇成立山海党建联盟

促软弱落后村向“五好”转变

发布日期:2017-09-20 来源:永康金报 作者:孙武斌 徐畅 字号:[ ]

  9月15日,由永康市文化局机关党总支、鑫鑫公司党支部、方岩镇下宅村党支部、方岩镇双瑶村党支部等4个党组织组成的软弱落后村帮扶党建联盟———山海党建联盟在方岩镇成立。

  今年以来,围绕“整乡推进、整县提升”目标,永康市委组织部坚持问题导向,坚持补齐短板,全面开展软弱落后村整转“一牵四联”工作,对全市倒排的58个软弱落后村,逐一成立党建帮扶联盟。党建帮扶联盟由1名市领导牵头,1个市机关部门、1名镇(街、区)班子成员、1个先进村党组织、1个“双强”企业党组织联系帮转,并下派1名机关干部为“第一书记”,要求其主要精力在村,帮助规范村级组织运行机制,促使软弱落后村实现“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的“五好”整转目标。

  方岩镇双瑶村既是软弱落后村,又是经济薄弱村。因此,方岩镇党委及联系单位、企业高标准推动好落实好市委软弱落后村整转“一牵四联”和“百个部门百强企业扶百村”活动要求,由联系部门、联系企业、联系兄弟村党支部、第一书记结对帮扶,以先进督促后进,全面推进对双瑶村党员组织帮扶。

  联盟成立后,将采取每周一提醒(每周联系提醒一次)、每月一交流(利用微信、主题党日等载体交流一次)、每季一汇报(被帮扶党员每季要向联盟汇报设岗定责的落实情况)、半年一考核(利用党员星级评定进行考核,确保低星党员完成整转提升)、一年一述评(帮扶党员与被帮扶党员要将一年来的整转帮扶情况进行述职、由联盟进行评定)“五个一”制度,推动双瑶村实现实质性发展。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: