您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

实现生态资源向美丽经济华丽转身

永康西溪入选全省首批“森林文化小镇”

发布日期:2017-09-21 来源:金华晚报 作者:潘周清 字号:[ ]

  “能获得全省首批‘森林文化小镇’的荣誉,说明我们西溪镇生态基础好,‘两山’理论实践得好,对今后西溪知名度的提升,影视文化旅游等产业的发展会有很大的帮助。”9月20日,永康市西溪镇常务副镇长陈军晓说。

  在省林学会刚刚公布的首届“浙江省森林文化小镇”名单中,全省有十个乡镇入选,分别为安吉县天荒坪镇、永康市西溪镇、诸暨市赵家镇、龙泉市宝溪乡、淳安县枫树岭镇、天台县石梁镇、台州黄岩区茅畲乡、乐清市龙溪乡、余姚市四明山镇、江山市张村乡。而永康市西溪镇,成为我市唯一入选的乡镇。

  西溪镇地处永康市东北部山区,与东阳、磐安、缙云三县市交界,山势峻峭,植被茂盛,境内有永康第一高峰黄寮尖,森林覆盖率65.9%,林木绿化率69.7%。近年来,西溪镇坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,最大化保留原生态的自然环境,保留了永康市最多的古树和最大的古树群,现调查在册古树408株,占永康市四分之一以上。

  西溪镇充分利用寺口村原生态的古樟树林,主动接轨横店,打造独具特色的影视基地,走出了一条“生态奠基、影视卡位、文化升级、旅游突破”的绿色生态之路。截至目前,基地累计接待剧组380多个,吸引游客100多万人次。现有影视旅游产业从业人员9000多人,拉动消费近3亿元,实现了生态资源向美丽经济的华丽转身。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: