您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

第22届中国五金博览会即将举行

永康匠心打造“智慧展会”

发布日期:2017-09-23 来源:金华日报 作者:李俏红 项红友 字号:[ ]

  9月26日至9月28日,第22届中国五金博览会即将在永康国际会展中心举行。作为国内知名的五金行业展会,中国五金博览会已经走过了21年历程,今年的五金博览会又有新的特色。

  2016年,第21届中国五金博览会交出了一张漂亮的成绩单———共吸引参会专业观众9.2万人次,发生交易额141.3亿元,各项数据均创历史新高。今年,在永康大力实施创新驱动战略,加快实现从“永康制造”向“永康质造”转变,坚持把做大经济总量和做优经济质量相结合、盘活存量和拓展增量相结合、改造提升传统产业和培育新兴产业相结合,全力打造中国乃至世界先进制造业基地的大背景下,五金行业践行“工匠精神”,再添发展新动力,由此带动了中国五金博览会的高人气。

  9月22日,从第22届中国五金博览会组委会获悉,从目前的招商招展和筹备情况看,今年的“五金盛宴”呈现出招商火爆、特装展会数量增加、外向度提高、机电联盟组团参展、举办省外浙商市场采购浙货对接会、“智慧展会”等几大特点。

  据了解,本届中国五金博览会参展范围为电动工具类、健身休闲类、工具五金类、机电产品类、日用五金、五金电器类、机械设备类、其他五金类等,展位实行网上申报。据统计,7月1日网上申报平台开通首日,报名企业就有1347家,比上一届首日申报数1190家增长13.2%。截至9月11日,已有来自上海、江苏、山东、福建、湖北、河北、浙江等省(市),以及意大利、新加坡、日本、以色列等国家和地区的申报企业2140家。

  其中,特装展位的申报数量增加。本届中国五金博览会申报企业中,共有343家企业申报特装展位,特装展位面积比去年增加1500平方米,最大特装展位面积达340平方米,均比上一届有所增加。

  在展会的外向度方面,除永康、武义、缙云三地外,来自上海、江苏、山东等20多个省(市)以及新加坡、日本、意大利、以色列等国家的1206家企业申报参展,占比从去年的51%增至56%以上,展会在国内国际上的影响进一步提升。

  今年五金博览会还有一个特色,是地方特色行业组团参展。作为首个全国浙商营销网络的行业性联盟,浙商五金机电联盟涵盖省内外两部分,省内由行业协会、专业市场和生产企业组成,省外由从事五金机电建材流通市场开发运营、市场策划和商业活动的企业、优秀经营户、社会团体组成。今年,机电联盟组织了不少全国知名企业参加五金博览会,为此博览会专门开辟了36个标准展位的机电联盟专区。台州地区企业也是首次组团参展,组成了200平方米的联展专区。

  第22届中国五金博览会将引入物联网技术、移动互联网技术等,促进线上线下深度融合。继“智慧市场”和“智慧五金城”之后,今年博览会将继续推出“智慧展会”。展会期间,将举办网上五金博览会和中国(永康)第四届网货节。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: