您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

携手做大高端智能康复医疗产业

中科院苏州医工所永康康复工程技术研发中心落户揭牌

发布日期:2017-09-27 来源:永康金报 作者:应吕琛 字号:[ ]

  9月26日下午,中科院苏州医工所永康康复工程技术研发中心正式落户揭牌,标志着中心正式投入实体化运行。

  苏州医工所所长唐玉国、党委书记邓强、党委副书记杨洪波,金华市科技局局长方洪海,永康市委书记金政,永康市委副书记、市长朱志杰,永康市副市长吕群勇共同为永康康复工程技术研发中心揭牌并启动水晶球。

  中科院苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构,在医疗器械方面拥有强大的研发实力及独特的成果转化模式和经验。永康作为中国五金之都,拥有扎实的工业基础和完善的产业配套,具备良好的科技成果产业化条件。去年5月,双方达成了共建科技成果转化中心的初步想法,苏州医工所和永康结下了不解之缘。

  目前,相关机器设备、科研人员已经基本到位。按照计划,未来3年,康复工程中心每年将完成不少于3个科研项目,完成2个以上的原理样机,实现1项以上的科研成果在本地企业转化,进一步推动和牵引永康市健康产业的集聚和发展。

  在永康研发中心筹建过程中,苏州医工所与本地企业进行了紧密对接,走访了10多家相关企业,并与4家企业达成了实质性合作。当天下午,道明光学股份有限公司、浙江斐络工业设计有限公司、金拓机电有限公司、飞航控股有限公司分别上台签署了合作协议。

  唐玉国说,永康康复工程技术研发中心是苏州医工所唯一一个在县级市设立的分支机构。医工所将以康复技术为切入点,发扬永康工匠精神,推动高科技与地方经济紧密结合,推进先进制造业发展,全力打造新型发展模式,尽快结出丰硕的成果。

  金政说,永康是一个创造奇迹的地方,是一片创业的热土,而永康人天生带有“制造”的基因,具有敢于打拼、敢于创新、敢于成功的精神。这次苏州医工所与永康“联姻”,就是要让医工所的研发优势与永康五金的制造优势进行互补,实现资源共享,把永康作为成果转化和创新制造的基地,一起携手做大做强高端智能康复医疗产业。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: