您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

一个老乡镇+一组青年干部

永康花街推出“1+1”伙伴成长计划

发布日期:2017-09-29 来源:金华日报 作者:秦小建 字号:[ ]

  “很乐意有这样一个平台,平常联村时一个人摸索,现在四个人抱团进村工作,还有顾问随时指导,感觉自己进步很快。”近日,永康市花街镇年轻干部王晖和三个同伴完成手头的攻坚项目———“坡地小镇移坟”首轮走访摸底后说。

  据了解,花街镇今年创新载体,推出“1+1”青年伙伴成长计划,专门成立5个青年干部攻坚小组,领办各工作片的重难点项目。“1+1”青年伙伴计划是指两名以上青年干部(以乡镇工作经验不满5年的青年干部为主要对象),组成一组成长伙伴,由一名老乡镇作为小组顾问一起攻坚。

  根据“1+1”青年伙伴成长计划,2016年底刚走上乡镇干部岗位的王晖和俞柳燕、李俊波、胡爽组成一组成长伙伴,接下花街镇“坡地小镇移坟”攻坚项目这一“烫手山芋”。

  “我们镇坡地小镇建设开发项目是由省里立项的重点项目、永康市重点工程,在项目推进过程中,涉及吴坑村、柄坑村27户50多穴坟墓的移坟问题久拖不决。”花街镇村镇建设办主任王章亮是吴坑村联村干部,有多年乡镇工作经验,他是这组成长伙伴的攻坚组顾问。

  “王顾问指导很认真,周六周日都和我们一起进村和村干部座谈,对移坟涉及的农户走访摸底,弄清移坟底数。”攻坚组成员俞柳燕说,按照“容易的”和“困难的”两个标准,攻坚组一一分解任务,并抽签决定每个人的任务。俞柳燕从事乡镇工作还不满五年,这是她第一次单独去做这样高难度的工作,周末两天连着跑下来,已有一户达成移坟意向。

  为方便工作,攻坚组和王章亮建起了微信群,每人每天在群里汇报工作进度,交流发布工作难题,做到每周一汇总,并制订新的工作方案,以推动坡地小镇移坟工作落到实处。“截至目前,这个坡地小镇移坟工作中10户攻坚户已有一半达成移坟意向,预计到9月底,27户移坟户的工作基本能够做通,不会拖后腿。”看到自己指导的小伙伴们热情高涨,进展顺利,王章亮信心满满。

  “让年轻干部主动去选题,主动去思考,主动去破题,在攻坚一线迅速成长。”花街镇党委书记陈伟强说,镇里为青年干部设置多个自选主题,通过成长计划,一批年轻干部成长为镇里的业务骨干,有6名85后年轻干部因表现突出被安排到重要的中层岗位。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: