您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

每年奖励企业增加1亿元 深入推进“中国制造2025”

永康出台新政振兴实体经济

发布日期: 2018-03-08 来源: 金华日报 作者: 应吕琛 字号:[ ]

  “不久的将来,一座崭新的门业智能工厂定会在丽州大地上诞生。”3月7日,王力集团董事长王跃斌说。我们在该集团了解到,首条投资2800多万元的门板自动冲压线已完成联动调试,即将投产。该生产线投产后,工人将由原来的30多人缩减至3人,产能可提升20%。

  投资10亿元开工建设智能绿色的现代化新厂区,投资3000多万元对集团ERP系统进行全面改造……王跃斌说,集团还将大力推进产品的智能化提升,进入智能语音时代,推出更多智能家居产品。

  去年,永康成功争创“中国制造2025”浙江行动试点示范市和省振兴实体经济试点市,成功创建全国首个出口电动工具国家级质量安全示范区和全国五金产业知名品牌示范市,完成省供给侧结构性改革去杠杆试点,“永康五金”获评全国年度魅力品牌,“中国质量奖”获得入围提名。同时,永康还实施一批“机器换人”项目,一批企业参与国际、国家、行业和“浙江制造”标准的制修订,新创诸多知名品牌、商号和商标,引进多个重点工业项目和一批国千、省千、双龙计划人才,众泰汽车成功登陆A股成为浙中龙头企业。

  根据《“中国制造2025”浙江行动永康实施方案》,该市将以“创新驱动、品质提升”为主题,加快互联网与制造业深度融合,加快制造业技术创新体系建设,分年度制定行业指导规划分类推进,在重点行业领域突破一批关键核心技术,打造以“数据+”为核心的新型制造模式,全力推进制造创新和产品创新,构建“强、精、专、特”的新型制造业产业结构。

  通过3年创建,永康将以“中国制造2025”浙江行动为载体,高举“品质提升”大旗,发挥创新驱动和龙头带动双轮引擎,探索“产品+”“制造+”“区域+”三条路径,建成全球现代五金消费品制造与创新中心、全省振兴实体经济示范区。

  近日,永康企业家们收到了一份沉甸甸的政策“大礼包”,这个工业综合新政与以往相比,有了较大的修改完善和补充,有更高的含金量,特别是在资金支持上,每年对企业的各类奖励将增加1亿元。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
下一篇: 巾帼芳华绽放
标  签: