您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康110千伏高塘变“健康体检”

5.6万户居民照常用电

发布日期: 2018-04-16 来源: 金华晚报 作者: 王偲华 徐芝婷 字号:[ ]

  “我们超市3台冷柜、3台电动玩具车、5台电子秤,加上收银系统和商场照明,这些设施都离不开电,停电检修却一点也没影响我们,这真是太好了。”4月15日,永康市江南街道一家大型超市连锁店的负责人,对附近110千伏高塘变电站历时7天的春季全站停役检修,超市的照明和营业没有受到影响感到满意。

  据介绍,安全运行了22年的110千伏高塘变电站位于永康市主城区,现有主变2台,总容量达8万千伏安,22条10千伏供电线路,最高供电负荷达6万千瓦,供电区域居民用户数高达5.6万户,是永康电网18座110千伏变电站运行年限最久、居民用户数最多的变电站,此次春季停役检修需转供负荷量最大、操作任务也最为繁重。

  110千伏高塘变电站作为城南区域主要电源点之一,其重要地位日益凸显。为了做好此次全站停役检修,国网永康市供电公司在上级部门的大力支持配合下,科学筹划检修方案,精心编排运行方式,110千伏高塘变电站22条10千伏线路通过110千伏望江变、110千伏丽州变环网供电,3万千瓦负荷全部成功实现互联转供,7天时间多供电量达400多万千瓦时,确保5.6万户居民用户正常用电。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: