您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

弘扬高尚师德 潜心立德树人

永康市领导开展教师节慰问活动

发布日期: 2018-09-11 来源: 永康金报 作者: 应吕琛 胡清波 字号:[ ]

  9月10日是第34个教师节,主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。9月7日,永康市委书记金政,永康市委副书记、市长朱志杰分别带队看望慰问一线教师代表,向奉献在教育战线上的教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。永康市领导陈美蓉、吴婉珍、祝鸿熙、卢轶、王伟、胡潍伟参加走访慰问。

  金政一行先后来到桥下小学、溪岸小学、永康三中和永康一中走访调研。所到之处,金政为老师们送上节日祝福,详细了解学校的教学特色、班额容量、师生配比、校园环境等。金政说,教师是光荣而神圣的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。长期以来,广大教师在平凡岗位上作出了不平凡的贡献,赢得了广泛赞誉和普遍尊重。希望广大教师不忘初心、牢记使命,为人师表、诲人不倦,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引路人,甘守三尺讲台,培育万千桃李。

  近日,永康教育喜讯频传,1人被评为省级师德楷模,4名教师获评省特级教师,1名教师获省农村教师突出贡献奖,4名教师上榜省“春蚕奖”。

  “永康新腾飞,教育先腾飞。”金政寄语广大教师勇于投身教育改革创新实践,注重学思结合、知行统一、因材施教,努力在自我提升方面多下功夫,选择与学生身心发展水平相适应的内容,创新教学方法,加强素质教育,不断提高教学质量和效果,打造特色校园文化,培养学生的健康人格,促其个性化、全面发展。

  金政强调,要一如既往秉持“对教育怎么重视都不为过”的态度,坚定不移实施教育优先发展战略,不断增加教育投入,持续优化教育布局,全面深化教育改革,加强师资队伍建设,不断提升教育事业发展水平。同时,他希望全社会都重视、关心、支持教育,让尊师重教成为良好的社会风尚,加快形成学校、家庭、社会密切合作的育人格局。

  朱志杰一行来到城北初中、外国语学校和永康二中,看望慰问一线教师。

  朱志杰寄语广大教育工作者不忘初心、潜心育人,不断提高教学质量,再接再厉,不断提升自己业务水平,培养更多优秀的学生;树立高尚师德师风,争做人民满意的好老师,为永康教育事业作出新的贡献。

  朱志杰指出,教育事业责任重大、使命崇高,是老百姓最关心的民生工程,一定要举全市之力支持教育。要在全社会倡导形成尊师重教的良好风尚,党政及社会各界要重视教育、支持教育,更加关心教育事业发展,为广大教师营造相对宽松的良好环境。要注重引导从传统教育向现代教育转变,不断开创符合教育发展规律的新模式,促进教育信息化,推行精准教学、个性化教学,补足教育短板,促进永康教育实现高质量发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: