您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康市委召开常委会议

审议《全面推动高质量发展的决定》等

发布日期: 2018-09-14 来源: 永康金报 作者: 应吕琛 字号:[ ]

  9月12日上午,永康市委召开常委会议,审议《全面推动高质量发展的决定》(以下简称“决定”)、《永康市实施质量强市三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称“计划”)。

  永康市委书记金政主持会议。

  近年来,永康市始终把质量强市作为供给侧结构性改革和产业转型升级的重要战略任务来抓,牢固树立质量第一意识,全力推进质量创强工作,走出了一条具有永康特色的质量发展之路,成为第一个全国质量强市示范城市的县级市。今年5月,永康成立了全省第一个质量发展委员会,积极着手出台质量提升方案,深入实施质量强市战略,推进全市经济社会进入高质量发展。《计划》是贯彻落实《决定》的重要举措,是全市质量提升的指导性文件和具体工作方案。

  会议指出,《决定》体现了永康市委市政府推进高质量发展的坚定信心和决心。要把握高质量发展要求,始终把提高供给体系质量作为主攻方向,着力形成质量、效益、动力的“三大变革”,显著增强经济发展质量新优势。要着重突出质量发展战略地位,持续深入打好“三强一制造”转型升级组合拳,持续深入开展质量提升行动,加强标准、质量、品牌、公共服务、质量技术基础和制度等供给,从而加快推进全市经济社会高质量发展。

  会议要求,必须坚持质量战略地位不动摇,深入实施质量提升行动,推动工业发展从数量速度增长型向质量效益增长型转变,切实以“有质有量”促进“又好又快”的发展。相关单位部门要结合实际,进一步细化《决定》和《计划》,树立正确的质量发展观念,使永康的质量强市工作继续走在前列。

  会议还听取了永康博士大会的总体方案等相关事项汇报。永康市将于2019年元旦前后举办永康博士大会,邀请海内外永康籍博士及各界人士回永共商永康发展大计。

  会议强调,永康籍博士们来自各行各业,都是尖端人才,永康举办博士大会,既能将这些精英们积聚到一起,为永康发展提供更强大的智力支持,能为永康发展解决一系列问题;与此同时,还能借助这些博士精英,提升永康影响力,让外界知道永康不仅有先进制造业,更有浓厚的历史文化底蕴。借助博士大会的举办,能提振永康人民信心,激励永康学子努力学习,形成潜移默化的氛围,让永康学子们学有榜样,从而更好地回报家乡、回报故土,助推永康经济社会新腾飞。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: