您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

金政在政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调

果断重拳出击 为高质量发展提供保障

发布日期: 2019-03-15 来源: 永康金报 作者: 应吕琛 字号:[ ]

  3月14日上午,永康市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。永康市委书记金政强调,要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,切实维护和谐稳定的社会环境,果断重拳出击,以千钧之力、雷霆之势不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,为永康经济社会高质量发展提供坚实的政法保障。

  永康市委副书记、政法委书记胡积合作政法工作报告。永康市领导陈嵘、周启标、陈曙初、童国华,永康市人民法院院长楼常青,永康市人民检察院主要负责人何德辉参加会议。

  过去一年,全市政法战线突出防范化解风险体系建设,维护社会大局稳定能力进一步提高;突出新时代“枫桥经验”永康样板,基层社会治理水平进一步提高;突出回应社会关切,平安创建质量进一步提高;突出政法领域改革创新,服务保障经济高质量发展的本领进一步提高;突出政治工作优势,政法队伍的凝聚力和战斗力进一步提高。

  金政指出,要学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,全面把握新时代政法工作的根本遵循。要牢牢把握政法机关的政治属性,始终坚定新时代政法工作的根本立场;牢牢把握政法工作的规律,确保政法事业始终沿着正确的方向前进;牢牢把握政法工作的初心使命,始终把群众满意作为最高标准;牢牢把握政法工作的历史方位,增强防范化解重大风险的责任担当;牢牢把握政法工作的基本职责,明确政法工作的“四大重点任务”。

  金政要求,要强化政治担当,筑牢政治安全的坚固屏障,防范化解矛盾风险,努力维护社会大局持续稳定。通过紧密结合“三服务”活动,积极做好矛盾问题的排查化解,着力把矛盾化解在基层、解决在萌芽。同时,要探索“基层党建+社会治理”新模式,持续深化推广“龙山经验”,做好基层社会治理“大文章”。

  金政强调,要做好“三服务”工作,为企业发展提供强有力的政法支持,特别要做好严厉打击金融涉众型犯罪,化解企业两链风险,保护知识产权,保护企业家创新积极性和热情等方面工作,依法依规维护社会公平正义,让企业家心无旁骛地发展企业,解放思想,创新实干,协同配合,推动民营经济高质量发展。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,充分发挥好市委政法委的职能作用,以铁的纪律打造过硬政法队伍,不断开创政法事业新局面。要通过全面深化政法领域改革,准确把握新时代人民群众对政法工作的新期待,深入开展政法“最多跑一次”改革,深入推进司法体制改革,提升政法工作“智能化”建设和应用水平。

  金政强调,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚年,要提高政治站位,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,做好精心准备,全力迎接中央督导组专项督查。要敢于斗争善于斗争,以旗帜鲜明的态度,加大“破网打伞”的力度,进一步统一思想,以不获全胜决不收兵的态势,推动扫黑除恶专项斗争形成一波又一波的凌厉攻势。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: