您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

组织宣传统战三条战线捷报频传

金政要求,加强领导,凝聚合力,为做好三条战线工作提供有力保障

发布日期: 2019-03-22 来源: 永康金报 作者: 应吕琛 字号:[ ]

  3月21日,永康市召开全市组织宣传统战工作会议。永康市委书记金政强调,要加强领导、凝聚合力,以上率下、鼓足干劲抓落实,统筹协调、步调一致抓落实,严明纪律、转变作风抓落实,为做好组织、宣传、统战工作提供有力保障。

  永康市委副书记胡积合主持会议并宣读各类工作先进集体和个人名单。永康市领导童国华、胡天忠参加会议。

  过去一年,全市组织、宣传、统战工作向中心聚焦,为全局聚力,在永康新腾飞的各个战场上取得了较好成绩,做出了亮点,打造了永康品牌。组织、宣传、统战三条战线捷报频传,组织工作获金华市创新奖,宣传、统战工作考核均位列金华第一。其中,组织工作筑牢战斗堡垒,提升了基层党组织的领导力和战斗力,坚决打赢消薄攻坚战,人才工作亮点纷呈;宣传工作浓厚的战场气氛,增强了社会主义意识形态的凝聚力和领导力,弘扬主旋律、传播好声音、激发正能量,文化永康建设“十大工程”扎实推进;统战工作汇聚了战线力量,创新开展新阶层“一十百千”工程,扎实推进基层统战“四类阵地”建设,激发了社会各界的向心力和创造力。

  金政要求,全面落实新时代党的建设的总要求,舞活组织工作这一龙头,激发最强战斗力。要以党的政治建设为引领,坚决做到“两个维护”;以忠诚、干净、担当为标准,着力打造一支高素质的干部队伍;以全面提升组织力为导向、推动基层党组织全面进步、全面过硬;以人才为第一资源,全力打造最优的人才发展生态。

  金政要求,宣传工作要突出抓好理论武装、宣传造势、舆论管控,用好宣传思想这一喉舌,传递最强正能量。要坚定主心骨,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;把握主动权,坚决打赢意识形态领域的保卫战和阻击战;唱响主旋律,营造推动永康高质量发展的浓厚氛围;打好主动战,展现文化永康的独特魅力和优雅城市的美好形象。

  金政要求,牢牢掌握新时代统战工作的新遵循和新要求,用好统一战线的法宝,画出最大同心圆。服务中心服务大局是统战工作的出发点和落脚点,统战工作要做到与党的中心工作同频共振、同轴共转,充分彰显统一战线的法宝作用。要善于发挥统战优势、加强思想引领、讲好统战故事,为发展凝聚人心和更大的力量、共识。

  金政强调,全市上下要牢固树立大党建、大宣传、大统战的工作理念,主动加强与组织、宣传、统战工作的协调配合,全力构筑党委统一领导、党政齐抓共管、各部门分工负责、社会各界积极参与的良好格局。组织、宣传、统战工作要增强全局观念,为党委出好主意、当好参谋、搞好协调,科学谋划工作,强化检查指导,推动各项工作有序开展;同时,要带头贯彻全面从严治党的要求,坚持更高标准、更严要求,在党的建设和队伍建设上实现新的突破。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: