您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

“一带一路”沿线国家成永康第一大出口目的地

发布日期: 2019-05-23 来源: 金华日报 作者: 吴军勇 黄炜 字号:[ ]

  5月22日,从金华海关永康办事处获悉,今年1—3月,永康市实现外贸进出口总值71.9亿元,与去年同期相比(下同)增长10.03%,其中,出口71.4亿元,增长12.4%;对“一带一路”沿线国家出口额为24.5亿元,增长9.35%,“一带一路”沿线国家成为永康第一大出口目的地。

  永康3月份单月出口数据抢眼。3月份,永康市就实现外贸进出口总值达18.8亿元,增长45.1%。其中,出口为18.6亿元,增长51.9%。

  “今年一季度,我们对‘一带一路’沿线国家出口超过9000万元。”在浙江三锋实业股份有限公司副总经理陈成锦看来,电动工具等永康制造在给“一带一路”沿线国家带来利好的同时,企业自身也将获得良好发展。众泰国际汽车贸易有限公司抢抓发展机遇,在“一带一路”沿线国家建设海外“KD”组装工厂,让民族品牌众泰汽车远销海外。如今,众泰汽车还与马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦等国签署了合作协议,投资建设了海外“KD”工厂,不断扩大市场份额。这两年,众泰自主研发的电动车“云100”也走出国门,并发往德国、意大利等发达国家。浙江新达铝业有限公司将目光瞄准了哈萨克斯坦,他们在参加当地展会过程中获得不错的效果,成功开拓了新市场。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: