您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

营造尊师重教氛围 助推教育高质量发展

永康市领导看望慰问一线教师代表

发布日期: 2019-09-10 来源: 永康金报 作者: 黄盛 胡清波 字号:[ ]

  金秋九月,丹桂飘香,第35个教师节如期而至。9月9日下午,金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道等永康市各套班子领导带队看望慰问一线教师代表,向奉献在教育战线上的教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。

  吴婉珍、祝鸿熙、卢轶、胡潍伟参加走访。

  永康市委书记金政一行先后走访了教师进修学校附属学校、永康市第一中学,了解学校近期建设成果和教学活动开展情况,慰问了李克勤、王新美两位退休教师和一线教师。73岁的李克勤老师曾荣获全国优秀教师,他刚刚从永康一中“二次退休”。作为永康教育的建设者和见证者,李克勤对教育有着深厚的感情,他希望在今后能当一名教育志愿者,继续为永康教育做一些力所能及的事。

  金政对李克勤多年来为永康教育所作出的贡献表示感谢,并对他要当一名志愿者的想法表示支持,希望他保重身体,将经验传授给年轻教师,为永康教育出谋划策、发挥余热。 金政说,人民教师无上光荣,广大教育工作者在各自岗位上爱岗敬业、甘为人梯、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,用实际行动诠释了责任与担当。希望永康的教师们今后要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚定热爱教育、淡泊名利的立场,把立师德作为终身之责,坚持以德施教、以德立身,在教育教学工作中既要教授好知识,更要塑造人格,当好学生健康成长的指导者和引路人。

  金政强调,“永康新腾飞,教育先腾飞”,教育是国之大计,党之大计,直接关系到一个地方发展,重视教育就是重视永康发展的未来。永康将持续把教育摆在优先发展的战略地位,努力打造永康教育品牌。要持续抓好深层次教育改革,坚持问题导向,鼓励探索创新,深化办学体制机制、学校内部管理、人才培养等方面的改革,让教师这个职业有地位、有尊严,全面激发广大教师积极性。相关单位和部门要持续加大对教育的投入,发动全社会共同关注教育、支持教育,共同守护永康教育的明天。

  永康市委副书记、市长朱志杰一行来到高镇小学慰问了名校长施晓红,前往永康中学慰问了省春蚕奖获得者、退休教师秦雁军和名师胡德方,来到永康二中慰问了名师胡君亮,向他们送上了鲜花,并向全体奋斗在教育战线的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  朱志杰说,永康要实现高质量发展,必须进一步强化教育的支撑,要在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。广大教育工作者要坚定理想信念、严谨治学、开拓创新,以实际行动铸造新时代的师魂,打造更多“名校、名校长、名老师”,做人民满意的教师,办人民满意的教育。

  朱志杰说,要始终将教育放在优先发展地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,要突出教育的支撑作用,全力以赴把永康的教育事业推向更新的高度,把教育工作提升到更高的水平,共同携手谱写永康教育事业的新篇章,共同打造永康教育的“春天”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: