您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

以实干拼搏践行初心使命

永康“晒拼”业绩勇赶超

发布日期: 2019-11-07 来源: 金华日报 作者: 黄盛 字号:[ ]

  10月31日至11月1日,永康市召开三季度重点工作“晒拼创”会议暨经济形势分析会,10个主要汇报部门、5家随机抽取单位和16个镇街区围绕各自特色亮点工作、“四张报表”,结合“晒拼创”内容对三季度工作情况进行清单式回顾,分析前三季度工作中存在的问题并提出对策,并接受分管市领导现场点评和全体参会人员评议打分。

  三季度,永康市经济呈现“总体平稳,稳中有进,进中承压”态势。固定资产投资持续保持增长,是金华市唯一连续8个月保持20%以上增长的县(市、区),远超金华平均水平。三季度服务业增加值增速比二季度增长3.3个百分点,服务业成为永康经济新增长点。

  项目建设方面,永康4个第一批全省集中开工项目开工率达100%,投资完成率达82.5%,8个省重点项目开工率100%,投资完成率达91%。为督查项目推进,永康由市领导挂帅,多部门联动,多形式组合,聚焦难题化解,集中为项目“清障”,帮助协调5000万以上重大项目27个,基本解决难题45个。

  今年以来,永康市案件警情持续四年保持下降态势。全面打赢“护航新中国成立70周年大会战”,实现了“五个坚决防止、三个确保”目标,全市社会大局持续平稳,社会治安持续向好,群众安全满意度调查保持上升。

  今年10月,永康强力推行一般工业固废“互联网+共享回收”模式,工业固废处置“五步法”实现“变废为宝”。永康治气工作持续走在金华前列,上半年治气工作考核位列金华市第一。截至10月底,永康PM2.5平均浓度为32微克/立方米,同比改善8.6%,AQI优良率为91.3%,今年有望首次达到国家二级标准。

  10月29日,永康在花街镇主会场举行小微企业园集中开工仪式,涉及14个镇(街、区)的20个小微企业园全部开工。当天集中开工的20个小微企业园,将盘活用地面积达210万平方米,新增总建筑面积500万平方米,带动全市固定资产投资增长150亿元。小微园的建设推进,将大规模释放闲置、低效用地,为永康搭建发展新平台、突破发展空间瓶颈起到关键性作用。

  “在千帆竞发的发展态势下,永康的党员干部要更加清醒地认识到经济发展态势,牢牢把握工作主动权,以实干拼搏践行初心使命,推动永康奋力迈向‘中国乃至世界先进制造业基地’的宏伟目标。”市政协副主席、永康市委书记金政表示,永康将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不等不靠主动作为,以思想大解放、行动大担当,推进事业大发展。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: