您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康市委常委会召开会议

听取两会筹备情况汇报 明年两会拟定于1月上旬召开

发布日期: 2019-12-03 来源: 永康金报 作者: 黄盛 字号:[ ]

  12月2日,永康市委常委会召开会议,传达学习上级有关精神和文件,听取市委十四届七次全体(扩大)会议暨市政府十七届六次全体会议筹备情况汇报,听取2020年永康市两会筹备情况汇报;研究部署市委常委会和各级领导班子专题民主生活会相关工作。

  永康市委书记金政主持会议。

  根据安排,永康市第十七届人民代表大会第四次会议和永康市政协十四届四次会议拟定于明年1月上旬召开,目前各项筹备工作正在有序进行中。

  会议指出,2020年两会是在全市上下深入贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神之际召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,意义非常重大,务必高度重视。要把召开两会作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,确保开出好氛围、开出高质量、开出新气象。相关单位和部门要做到精心组织、周密部署,抓紧起草完善会议报告,做好会务组织、宣传报道、安全保卫等各项工作的筹备,确保零差错、零失误。要通过两会谋划部署安排好明年工作,做到目标明确、措施有力、鼓舞人心,把此次两会开成团结鼓劲、胜利圆满的大会。

  会议强调,各筹备组要倒排时间,周密部署安排,精心组织实施,把各项工作任务落细落实落地。要组织引导全体代表、委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,围绕会议主题,集中精力议大事、谋良策、聚共识,有效履行职责。要认真做好宣传工作,让全市人民充分了解会议的主要内容和精神,营造良好舆论氛围。要严肃会议纪律,认真贯彻落实中央八项规定精神,制定严肃会风会纪的通知,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,加强监督检查,确保会议风清气正。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导干部自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要把开好民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次“政治体检”,认真抓好民主生活会的筹备工作,做到思想上高度重视、准备上充分到位、态度上严肃认真,确保专题民主生活会高质量,开出新气象。要把标准定得更高,尺子把得更严,功夫下得更深,充分征求意见,认真做好谈心谈话,做到“五防止”。要严肃认真开展批评和自我批评,达到实现“红红脸、出出汗”的目的。要坚持抓自身带下级,推动各基层党组织开好专题组织生活会,开展民主评议党员。各巡回指导组要加强全过程督导,各级党委(党组)要持续用力推进整改落实、专项整治,确保主题教育善始善终、善作善成。

  会议还研究了其他事项。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: