您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康首批“电子劝导员”正式上岗

发布日期: 2020-01-14 来源: 金华晚报 作者: 徐兵 字号:[ ]

  随着春运启幕,位于永康市大永线索福集团路口、象珠镇寺口吕村岔道口的首批电子劝导员正式上岗服务。

  大永线索福集团路口,一辆小车正迎面驶来。突然,路旁的警示屏出现“注意前方行人过路”的提示字幕和语音,此时,车辆前方不远处一名行人正打算横穿马路。

  据了解,这是一款道路安全预警系统,全天候智能检测交通参与者的出现及运动状态,控制发光警示标志,切换交通安全提示语,同步语音播报。车子一旦经过,系统便自动感应磁场,会车预警、超速提醒信息就实时呈现LED屏幕上,有效规范驾驶人行车,提醒行人切勿盲目、随意横穿马路,以减少事故发生,进一步改善交通秩序。

  永康市公安局交警大队立足工作实际,在日常巡查中,发现该道路两侧村庄林立,企业众多,村民、职工交通安全意识普遍较低,人、车混行现象突出,道路交通流量大,存在较大的交通安全隐患。通过实地调研,最终确定了方案,首个电子劝导员试点的确认是践行新时代枫桥经验交通治理体系的又一新尝试、新举措。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: