您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

深化“放管服” 优化营商环境

永康为企业厚植创业沃土

发布日期: 2020-01-17 来源: 金华日报 作者: 李聂 吴军勇 谭孝军 字号:[ ]

  “小微园地块成功出让后,后续的投资项目审批办理就成了重中之重,我们的工作就是确保入园企业投资项目审批进入‘快车道’。”田梦思是永康市行政服务中心的一名代办员,这段时间来回奔波于服务中心与企业之间成为她的工作常态。一有土地出让,田梦思总是全程跟踪指导项目审批,为企业免费提供代办服务。截至目前,她已为9家入园企业办理了施工许可证。

  自去年10月29日永康20个小微企业园同步开工以来,永康组建了一支分布各镇街区的代办员队伍,将项目审批时长从原先的200多天缩短至“最多60天”。

  “今年的税率下降幅度很大,效果十分明显。”浙江道明光学股份有限公司财务总监张崇俊说,经过测算,减税降费后公司单环节税负降低1个点,受益1000多万元。永康还通过“网上办税”,大力推动纳税服务实现办税次数更少、办税时间更短、办税程序更简便。

  据了解,今年以来永康市从优化营商环境入手,深化“放管服”,推动“一件事”“最多跑一次”、减税降费等改革,不断优化办事创业营商环境。

  浙江飞哲工贸有限公司是永商回归的代表。提及永康营商环境的优化,该公司负责人夏月飞大为感慨,她1997年外出创业,2015年将企业迁回永康。在外发展时,公司最高产值不足2亿元,在搬回永康第一年,直接冲进永康纳税百强榜单前50名,去年进入前20强。

  良好的营商环境不仅吸引了飞哲工贸这样的在外永商回归,更助推永康进一步加快构建全方位对外开放新格局。永康拉瓦清洁设备有限公司是城西新区一家外资企业,前不久,该公司母集团首席执行官保罗到永康时,高度赞赏永康的营商环境。

  2019年是永康市优化营商环境年。永康市以稳企为出发点,完善出台了《永康市数字经济发展实施方案》《永康市实体经济翻身战三年作战计划书》等,同时持续降本减负,全面落实支持和服务民营企业经济发展26条具体措施;大力开展“三服务”活动,完善领导干部结对服务企业制度,由市四套班子领导带头,1000多名干部下沉到一线,为企业、群众和基层送服务、办实事、解难题,提高企业的满意度。根据上月发布的《2019中国县域营商环境百强研究白皮书》,永康位列“全国营商环境百强县”第13位,“五金之都”正成为推动经济社会高质量发展的创业热土。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: