您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康将冷鲜肉添进“无接触菜篮子”

发布日期: 2020-02-12 来源: 金华日报 作者: 吴军勇 字号:[ ]

  胴骨,24.8元一斤;排骨,30.9元一斤;五花肉,33元一斤……在2月11日的永康市“便民助农菜品”菜单上,除了之前已上线的蔬菜、水果等,猪肉也正式加入“无接触菜篮子”工程,共计10余个品种。

  “由于提供的是源头直营的冷鲜肉,价格比菜场要便宜27%左右,早上猪肉一上线就被‘秒’断货。”永康邮政公司负责农品直销项目的胡炜飞说,猪肉在“无接触菜篮子”工程上线第一天,肉品线上直销还处在试运营阶段。从2月12日开始,平台将按照市民的需求量逐步增加每日的猪肉供应量,尽可能让每一个宅在家的居民“人手一份”。

  今年春节受疫情影响,鲜肉供应渠道缩减,市场上鲜肉价格比平时上涨不少。为平抑肉价,加强供应,方便百姓,永康市商务局引导市食品公司组织货源,在邮政农产品直销平台上线平价冷鲜肉,绕过中间商直供市民。

  货源的充足、新鲜,确保市民无后顾之忧;价格的平稳,让市民内心安宁。通过邮政农产品直销预订模式,猪肉次日便直接送达到居民小区门口直供点。

  如今,越来越多本地消费者选择并逐渐适应线上买菜模式。“家里鲜肉已经吃完,特殊时期又不想去菜场人挤人。现在平台上预订后就有人直接把菜送到小区门口的直供点,既实惠又方便。”连日来,家住金胜社区的黄阿姨已经成了邮政直供平台的常客,每天只要点开平台小程序下单,次日就能从社区的直供点拿到新鲜菜。

  疫情发生以来,永康市商务局、农业农村局、市场监管局以及相关部门联合推出了永康“无接触菜篮子”工程,以低于市场价格,通过邮政公司线上直销平台对市民开放销售,架起菜农、食品公司与市民餐桌无缝对接的桥梁。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: