您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

高效助企转型转产

永康防疫物资生产又添新品类

发布日期: 2020-02-14 来源: 金华日报 作者: 舒珊珊 任六一 字号:[ ]

  2月13日从浙江省桑得生物科技有限公司了解到,该公司针对此次疫情防控研发的含75%酒精的“手消毒液”即将上市。

  浙江桑得生物科技有限公司是目前永康唯一一家化妆品生产企业,了解到疫情期间消毒液短缺的问题后,该公司积极转型转产,研发了“免洗凝胶型”和“喷雾速干型”两款“手消毒液”。该公司负责人表示,首批投产后“手消毒液”的日产量约为一万瓶,这些产品大部分将供往学校和企业,为学校返校师生和企业复工员工把牢“防疫消毒关”。此外,公司还在积极地开展“84消毒液”的技术申报工作,争取尽快投产以满足新冠肺炎疫情防控需要。

  目前,永康市市场监管局已对该公司的复工复产及转产提供上门指导,后续将及时跟踪这两款产品资质的应急审批通道审批情况。

  据悉,为打好防疫物资供应战,永康市市场监管局进一步深化“三服务”,抓牢具备转产优势的企业开展重点帮扶,通过“网上办”“掌上办”靠前服务,为转型企业办理经营范围变更,协助企业购置产品检验检测设备并上门提供技术支持,及时协助企业对接样品检测机构。

  同时,永康市市场监管局充分发挥助企指导员作用,及时送政策,解难题,畅通企业原材料采购及生产线下游配套采购渠道,最高效率帮助企业恢复生产和科研创新。目前,该局已派出50名干部,会同城西新区管委会为21家重点企业办理复工复产。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: