您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康投资60亿元建设精工小镇

发布日期: 2020-03-06 来源: 金华日报 作者: 胡清波 字号:[ ]

  3月2日,永康市政府和浙商资产管理有限公司、蓝城房产建设管理集团有限公司共同签署精工小镇项目战略合作协议。这意味着,该项目进入实质化运作阶段,将激活永康落实供给侧结构性改革、整合区域资源、优化产业结构、提升城市面貌的“一池春水”。

  精工小镇项目位于永康城西新区,项目定位为高品质工业小镇,将以“产业特而强、功能聚而合、形态小而美、体制新而活”为原则,经由一次规划、分步实施,通过6年左右,投资超60亿元,将涵盖产业园区、绿色住宅社区、小镇商业中心、颐乐学院、颐养健康、田园农庄等核心内容,打造一个特色产业集聚、硬件设施完备、服务体系健全、生态环境优美的“产城人景”融合小镇,致力于推动产业升级,实现生产、生活、生态相融合。

  据悉,精工小镇项目建设,既是永康对老旧区块改造提升、推动一二三产资源整合的一次路径探索,也是延伸五金产业链、进一步夯实产业基础的需要,虽是单点布局,却事关整体,必将助力永康进一步优化提升产业结构,助力优雅城市建设,加快打造“中国乃至世界先进制造业基地”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: