您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

打通服务全链条

永康高效助企转型转产防疫物资

发布日期: 2020-03-12 来源: 金华日报 作者: 舒珊珊 任六一 字号:[ ]

  近日,浙江桑得生物科技有限公司研发出的“免洗凝胶型”和“喷雾速干型”两款含75°酒精的手消毒液,已正式投产。

  “目前日产量约为1万瓶,除永康本地,还供往杭州、温州、宁波、合肥等地,为企业复工复产把牢防疫消毒关。”该公司负责人应中和说,企业转型转产如此顺利,离不开永康相关部门的精准服务和全面保障,“生产前期缺原材料,工作人员就帮忙四处联系,产品要往外运输,通行证很快就送过来”。

  防疫物资既是抗疫的必需保障,也是复工复产的基本条件。自疫情发生以来,永康聚焦防疫物资的市场需求,助力有条件的企业先行转型转产,通过打通上下游,帮扶企业完成车间改造、资质审批、技术跟进、产品检测等多项内容,确保转产企业在满足本地市场的同时辐射周边地区。目前,已投入生产的口罩企业两家、免洗手消毒液企业1家、医用隔离眼罩企业1家,其他筹备转产企业8家。

  有洁净车间、医疗器械生产经验等生产优势的企业为第一类帮扶转产对象,自身需求大、有意向有能力转产的企业为第二类帮扶对象。为提高企业转型转产效率,永康市市场监管局第一时间成立转产企业服务工作组,在分辖区对本地企业进行排摸的基础上建立精准帮扶库。

  转型转产企业需要办理一系列审批手续,永康开通“绿色审批通道”。通过“网上办”“掌上办”靠前服务,为转型企业办理经营范围变更。同时,协助企业购置产品检验检测设备并上门提供技术支持,及时协助企业对接样品检测机构。

  浙江邦立医药用品有限公司原以生产创可贴、医用胶布为主。面对该公司转产医用口罩的需求,永康市市场监管局第一时间为企业生产线及原材料运输办理“关卡通行证”,确保口罩生产线能顺利运回。2月1日完成生产线采购,3日复工,4日投产,日产一次性医用口罩5万只,实现当地一次性医用口罩由“零生产”向逐步供应市场转变。为确保该企业的保质扩能,该局全程跟踪,开展入企质量培训,对产品质量、校准检验等关键岗位人员,对车间洁净度、各种操作规范及制度等逐一进行跟踪指导、实时复查。并积极联合永康市人力社保局为企业提前复工复产招回200余名工人。

  同时,永康还延伸服务下游,打通企民互惠通道。通过“线上预约+分散领取”的方式,将本地企业的口罩、免洗手消毒液直供给市民。目前,已设置涵盖各镇街区的36个药店为发放点,通过线上预约销售口罩16.8万只、手消毒液5万瓶。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: