您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康送出5.2亿元“社保大礼包”

助力2万多家企业共克时艰

发布日期: 2020-03-14 来源: 金华日报 作者: 胡清波 方钦 字号:[ ]

  3月13日,从永康市相关部门了解到,该市人力社保局、医保局、财政局、税务局联合出台阶段性返还减免企业社会保险缴费政策,预计为企业返还减免社保费合计5.2亿元,以“真金白银”的“大动作”切实帮助企业减少疫情冲击,最大限度助推企业复工复产。

  应对疫情影响,永康推出一系列助推企业复工复产的硬核举措:发布企业复工复产“七步法”、组建“助企帮帮团”、开通返岗直通车等,此次推出的“社保大礼包”更是解了广大企业的燃眉之急。

  永康市确定了今年社保费返还和减免政策。根据最新政策,对不裁员或少裁员的参保企业和受疫情影响的参保企业,预计共返还社保费1.64亿元,较去年增长24%;对全市大型企业、中小微企业、民办非企业单位等约17171家单位减征社保费3.63亿元,较去年增长181%。同时,对受疫情影响生产出现严重困难的企业,给予不超过6个月的社保费缓缴期限,切实缓解企业缴费压力。

  值得一提的是,企业享受返还、减免或延期缴纳社保费政策,均实行“免填单、免申请”,企业按照原有规定申报社保费,系统自动按照减免政策给予优惠。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: