您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

惠及7万多家企业 预计节省电费支出4000多万元

国网永康供电公司“三服务”助企复工复产

发布日期: 2020-03-16 来源: 金华晚报 作者: 王偲华 徐芝婷 楼栩 字号:[ ]

  “从2月到6月电价下降5%,加上基本电费按实收取,可节省电费支出50多万元。”3月15日,浙江飞哲工贸有限公司董事长夏飞剑向记者算了一笔电费账,就在两天前,国网永康市供电公司相关部门负责人来到该公司,了解企业复工复产的形势,用电过程中企业用户遇到的困难和问题,并送来阶段性电费减免的政策。

  为了确保“战疫情、促复工”惠民助企举措落到实处,结合永康市五金制造企业陆续进入正常生产的形势,国网永康市供电公司党委组织开展“三服务”活动,在开展隐患排查消缺做好安全保障同时,公司领导带队积极将阶段性电费减免的政策红利送至企业用户家门口,让企业用户明明白白用电、安安心心生产。永康受惠企业用户达到7万多家,预计节省电费支出4000多万元。

  为用户量身定制能更低成本用电,这让企业感到非常及时。“电费按照9.5折计算,从2月20日到3月1日,10天就节省了1.6万元。”3月15日,千喜集团办公室主任胡春景和国网永康市供电公司共产党员服务队对用电成本的评估后,也感到非常满意。

  据了解,在“三服务”活动中,国网永康市供电公司为企业“减负”同时积极做好“加法”:在确保疫情防控安全的前提下,启动配电网建设工程分批次复工,加快迎峰度夏重点工程建设,确保110千伏西田变工程准点投产。免费为疫情防控重点保障企业、医疗机构、重要规上企业、小微园区等提供节能方案。年底前,为需要的高压用户提供一次电气设备专业化巡视和状态评估。对疫情防控物资生产企业实施“零上门、零审批、零投资”的三零服务;按区域、行业、用户性质,开展数据监测和分析,全力支撑政府疫情防控和宏观经济形势研判,将用电的惠民助企政策落到实处。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: