您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

51个重点项目全面复工 复工强度达75%

永康跑出项目复工复建加速度

发布日期: 2020-03-17 来源: 金华日报 作者: 胡清波 字号:[ ]

  3月16日,我们在位于永康市前仓镇光瑶村南溪河畔的330国道永康段改建工程1A标段施工现场看到,铲车、挖机、旋挖机等大型机械正开足马力作业。

  330国道永康段改建工程全长29.435公里,其中1A标段长约4公里。自2月15日复工以来,1A标段项目部积极组织施工人员和作业机械,目前已到位施工人员76人,比年前增加50%,作业机械数量也翻了一番。“有了人员和机械的保障,接下来我们将开足马力抢工期。”该标段项目经理吕岱恩说。

  “虽然受疫情影响,但我们仍按照既定目标任务,倒排时间,优化施工方案,强化施工力量,争取通过3月马力全开,抢回之前耽搁的进度。”自2月15日复工以来,永康市城投工程公司工程科科长陈晓君每天都来到北三环工程施工现场“打卡”,一边督进度,一边解难题。该工程目前复工强度已达到正常水平的90%以上。

  为助推重点项目复工复建,永康市坚持全市一盘棋,统筹解难题,组建工作专班,开展重点项目“三服务”,围绕疫情防控、复工复产等难点问题,推行“分类汇总、派发交办、跟踪问效”的闭环式运行机制,切实协调解决项目复工复建中的难题,为重点项目复工复建提供保障。工作专班在指导项目复工复建过程中,一手做“减量”,简化复工备案流程,开展跟踪督办、清单管理、逐项销号,精准掌握项目存在的困难;一手做“增量”,一对一帮扶项目,帮助解决员工到岗难、产业链联动难、物资运输难等问题。

  根据重大项目难题分级协商机制,永康梳理出第一批17个重大项目的难题卡点40多个,涵盖政策处理、规划方案调整、市政配套、建设进度、审批容缺等方面问题,明确攻坚单位和解决问题的时间节点,为项目顺利推进提供保障和支撑。针对少数项目复工强度低的现状,永康市发改局相关负责人表示,将充分发挥统筹协调作用,开展纾难解困,提高复工强度,推动产能恢复。

  截至目前,永康市51个重点项目全面复工,在建的重点项目复工率达100%,复工强度达75%,跑出项目复工复建加速度。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: