您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康门企直播首秀揽下3000万元大单

发布日期: 2020-03-27 来源: 金华日报 作者: 谭孝军 应柳依 字号:[ ]

  3月25日18时,永康市金凯德公司办公楼灯火通明,10余名员工正在做最后一次排练,为即将开始的网络直播“热身”。“这是公司首次尝试直播销售,一定要做足准备。”活动主播之一的金凯德公司销售部经理朱俊杰暗下决心:在线用“嘴皮子”揽下更多“真粉丝”,为企业发展加油鼓劲。

  这场荧屏首秀原本3月中旬举办,因当时网络不畅,不得不临时中断。这并未让“金凯德”气馁,调整方案、敲定时间,一周后,以永康、武义、广东三处基地为直播背景,淘宝和微信两大端口再度联播,趁势吸纳一批合作伙伴,把产品从“幕后”推向“台前”。

  永康门产品产量、出口量分别占全国的70%、66%。疫情形势下,作为永康门企的领军企业之一,“金凯德”积极化解风险,全力应对挑战,创新销售模式,将线下营销搬到网络平台上,以现场直播替代面对面销售,更好满足客户的消费需求。

  当天19时,“金凯德”位于广东佛山生产基地的铝合金门窗主播曾倩第一个上线开讲。“直播间里,我们会送出多多福利,1元秒杀指纹锁、8.8元抵用1000元、限量低价门、全屋套装优惠券……”在曾倩的解说下,弹幕中涌进越来越多的面孔,各地经销商以及意向客户频频互动。轮到朱俊杰上线时,平台上询价、下单络绎不绝,交易十分红火。

  当天,该公司在淘宝、微信双平台直播两个多小时,累计在线人数达30余万人次,共完成2187笔订单,意向总金额达3000多万元。“数字的背后是实打实的成交量,以及潜在的商机。”公司营销总监李选隆兴奋地说,这大大鼓舞了他们复工复产的士气。

  为何直播首秀就实力“圈粉”?金凯德公司董事长陈利新道出了其中的“秘密”:利用大数据进行市场调查,精准捕捉用户需求,让产品能“读懂”消费者心理,自然就不愁打不开销路。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: