您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

招才引智上“云端” 全球遍撒“英雄帖”

意大利设计师居家助力永康“智造”

发布日期: 2020-03-29 来源: 金华日报 作者: 李聂 章陈波 谭孝军 字号:[ ]

  近段时间,意大利新冠肺炎疫情持续告急。但对于设计师罗伯特来说影响并不是很大,刚刚签约入职的他已开启居家办公模式,为新东家——位于永康总部中心的浙江斐络工业设计有限公司从事产品工业设计。“我非常喜欢这份新工作,希望疫情尽快结束,我会立刻赶到永康上班。”对即将成为一名“新永康人”,罗伯特十分期待。

  永康是全球知名的“五金之都”,工业企业众多,尤其是制造型企业,对工业设计的需求率和转化率都很高。3月上旬,永康市通过“云社区”平台为本地企业招才引智在线“吆喝”,面向全球遍撒“英雄帖”。看完“云社区”直播后,罗伯特主动与斐络公司取得联系,在线上完成面试、签约等流程后,顺利加盟成为该公司一名设计师。罗伯特感叹,“云社区”招聘让他短时间内找到满意的工作。

  疫情形势下,永康创新招聘签约方式,将招才引智搬上“云端”,通过线上对接,变“面对面”为“屏对屏”,为用人单位和求职者搭建起双选平台,极大便利了企业和求职者。“通过参加‘云社区’千企万岗招才活动,让我们足不出户就可以与更多优秀的外籍人才对接交流。”斐络公司董事长应远说,得益于政府搭建的招才引智平台,目前该公司已经收到10多份国内外设计师简历,成功签约5名设计师,进一步充实了设计人才团队。

  永康市人力社保局局长曹法余介绍,该市利用“云社区”平台,已免费为当地1800余家企业提供招聘服务,为求职者提供岗位10万余个。截至目前,该市高层次人才“云社区”千企万岗“空中招聘会”已有5248人投递简历,其中硕士128人、博士37人。通过高效对接,实现了沟通交流“网上谈”、服务企业“不掉线”、项目引进“添新砖”、项目签约“不见面”,确保招商招才不断链、项目引进不停步。

  另据了解,为吸引更多高层次人才落户,永康节后发布了一系列人才“新政”,包括提供项目资助、政府津贴、安家补助、购房补助等多个方面。其中,对来永康工作的省级以上重点人才,将给予300万元至1000万元不等的项目资助、3000元至1万元不等/月政府津贴、9万至15万元不等的安家补助和最高150万到300万元不等的购房补助。对来永康工作的博士或正高级人才、副高、高级技师、硕士人才以及高校毕业生,也将给予相应优惠待遇。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: