您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

火力全开抓项目 争先进位抢发展

永康前两月固定资产投资增速领跑全市

发布日期: 2020-04-03 来源: 金华日报 作者: 胡清波 字号:[ ]

  4月2日,永康道明安防产业园内,机器轰鸣声不绝于耳,多辆工程机械正在如火如荼地进行厂房建设施工,招商工作也步入快车道。作为永康市参加全省重大项目集中开工仪式的5个省重点项目之一,道明安防产业园项目如一颗“石子”激活永康固定资产投资“一池春水”。从永康市发改部门了解到,今年1—2月,永康市固定资产投资同比增长3.6%,高于金华平均水平16.4个百分点,居金华各县(市、区)首位。

  道明安防产业园总用地面积400亩,总建筑面积67万平方米,项目总投资额21.7亿元。该项目以“创业创新、企业孵化、产业集聚、示范带动、协调发展、综合服务”为发展方向,重点构建安防主导产业,将聚集智能门业、智能锁、车载监控、智能家居、防盗报警、门禁设备、安全防护装备、智能科技的新型日用五金产品等产业。同时,致力于引入工业大数据系统、指纹人脸虹膜识别技术、线路复用技术、数据通信与预处理技术、智能分析等关键科研技术服务企业。

  这几天,道明安防产业园投资方——浙江道明科创实业有限公司掌门人胡智彪一直蹲点在项目现场,看着机器进场施工,欣喜之情溢于言表:“助力传统五金产业转型升级,为企业搭建资源要素共享平台,推动永康市工业经济高质量发展,是我们最大的愿景。”该项目营销总监俞国孝说:“目前一期16栋厂房已经整体开工建设,争取今年年底完成土建,年后初步交付运行。”

  抓牢项目“牛鼻子”,扩大投资带活发展一盘棋。当前,道明安防产业园建设项目、浙江金州科技有限公司新型绿色建材生产线建设项目、南四环(南都路—五金大道)道路工程、安德电器年产20万台嵌入式全自动家用洗碗机生产线及厂房建设项目等5个省重点项目均已集中开工,总投资35.67亿元,年度计划投资8.3亿元。

  这个来之不易的第一背后,折射的是永康市政企合力咬紧牙关攻坚克难,火力全开抓项目、抓投资的决心和行动。永康市组建工作专班,开展重点项目“三服务”,构建“分类汇总、派发交办、跟踪问效”的闭环式运行机制,协调解决项目复工复建中遇到的难题。同时,一手做“减法”,简化复工备案流程,开展跟踪督办、清单管理、逐项销号;一手做“加法”,一对一结对帮扶项目,有效解决项目推进中的堵点和难点。永康正以时不我待的使命感和只争朝夕的紧迫感,统筹协调、优化流程、强化服务,协调解决项目难题,有序推动重点项目复工复建跑出加速度。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: