您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 永康市
 

永康品牌建设走在全省前列

发布日期: 2020-04-09 来源: 金华日报 作者: 舒珊珊 张兴华 字号:[ ]

  4月8日,从永康市市场监管局了解到,截至目前,永康市企业主导制定“浙江制造”标准55项,获得72张“品字标浙江制造”认证证书,各项数据稳居金华首位、全省前列。

  为做好品牌建设工作,永康设立了全省首个县级标准化研究院,积极对接国家级、省级标准研究院,为企业开展标准比对和升级提供帮扶。去年2月,道明光学研发的“锂离子电池用铝塑复合膜”获国家标准立项,填补国内空白。同年9月,永康6家企业包揽全省首批 “浙江制造”外文标准,“品字标”国际化步伐走在了全省前列。

  搭建产业创新平台,深化省五金科技创新服务中心、国家五金工具及门类产品质检中心建设,引进4个国家级实验室落地合作,夯实“品字标”产品质量提升基础。去年共开放实验室服务企业373家次,为71家企业节省研发成本600多万元。

  同时,永康积极推进“品字标”国际化进程,在全省设立首个浙江制造国际认证联盟办事处,率先与国外6家知名检测认证机构联合签署合作备忘录,积极开展“浙江制造”国际认证。截至目前,共获得“一带一路”认证证书35张,居全省首位。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: