您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌投资10亿美元打造健康食品小镇

包含健康食品产业、美国文化街区、田园综合体三大板块

发布日期:2017-09-17 来源:金华日报 作者:龚献明 字号:[ ]

  9月15日,义乌市政府、康地集团(大陆资本有限公司)、浙江华统集团在杭州举行康地·华统健康食品小镇项目签约仪式,将全力打造一个包含健康食品制造、旅游文化、休闲度假、现代农业的综合性健康食品小镇。根据协议,小镇包含健康食品产业、美国文化街区、田园综合体三大板块,项目计划投资10亿美元,规划面积4平方公里。

  据悉,本次签订康地·华统健康食品小镇项目合作的框架协议,是义乌市继总投资24.4亿元的正大、康地谷物中央厨房、肉制品深加工及配套项目后,与美国康地的二度合作。美国康地集团(康地谷物公司)总部位于纽约,是一家在世界上占主导地位的农工集团,业务范围涵盖农工业、饲料工业、肉品生产等众多领域。浙江华统肉制品股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,是国内少数几家拥有完整产业链的畜禽屠宰加工企业之一,也是浙江省畜禽屠宰龙头企业。2010年6月通过中央储备冻肉冷库资质审定,获得中央储备冻猪肉收储资格。

  该项目依托义乌优越的地理区位、义乌经济技术开发区的产业平台和康地集团的品牌及成熟产业体系等优势,融合产业、文化、旅游等功能,构建健康食品特色产业生态链,最终打造成宜居、宜业、宜游的综合性健康食品小镇。项目的实施对义乌丰富健康食品产业链,进一步优化农业产业结构乃至促进全市的经济转型升级将带来明显的集聚辐射和示范带动效应。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: