您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

国务院安委会综合督查组来义乌市督查

发布日期:2017-09-18 来源:义乌市政府网 字号:[ ]

  根据国务院安委会统一部署,9月16日至17日,由国家铁路局副局长苏全利带队的国务院安委会安全生产大检查综合督查组一行在义乌市督查。义乌市领导盛秋平、陈小忠陪同督查。

  督查组一行通过查阅台账、听取汇报、实地检查、随机抽查等方式,对义乌市安全生产大检查工作开展情况进行了认真细致的督查。通过督查,督查组充分肯定了义乌市的安全生产工作,认为义乌市突出重点,抓出亮点,安全生产大检查工作成效明显。同时对下一步工作提出要求。

  在17日举行的汇报会上,义乌市领导详细汇报了今年以来义乌市安全生产大检查和安全生产“治标更治本”行动等工作开展情况。

  督查组深刻阐述了开展安全生产大检查综合督查的重大意义,通报了此次综合督查的主要任务、工作方式和具体要求。

  苏全利表示,开展安全生产大检查综合督查是贯彻落实党中央、国务院安全生产工作决策部署的重要举措,希望义乌认真落实大检查各项措施,有效防范和遏制安全生产事故发生。苏全利强调,要严格查处问责,把全面检查与严格执法相结合,对发现的重大安全隐患从严从重处罚;要加强舆论宣传,采用多种形式广泛宣传发动,营造有利于安全生产大检查工作的舆论氛围;要狠抓整改落实,对检查中发现的问题即知即改,不能立即整改的要逐条逐项制定整改方案、明确责任单位、限期整改。

  在义期间,督查组一行走访了北苑公共安全培训中心,实地检查了国际商贸城、国际商贸城客运中心等人员密集场所安全生产大检查工作开展情况,随机抽查了美硕塑胶有限公司、嘉奇食品有限公司等企业的安全生产大检查开展情况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: