您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌与康地、华统携手共建综合性健康食品小镇

发布日期:2017-09-18 来源:义乌市政府网 字号:[ ]

  好风凭借力,扬帆正当时。9月15日上午,义乌市人民政府、康地谷物(大陆资本有限公司)、浙江华统集团三方在杭州签约,合作建设康地·华统健康食品小镇项目。副省长成岳冲出席会议。义乌市领导盛秋平、葛国庆、楼国康、王新锋、徐江琦、朱有清及康地谷物董事长兼首席执行官包丰博、康地亚洲董事总经理兼大陆资本总裁罗山等参加签约仪式。

  义乌市委书记盛秋平在致辞中对省委、省政府长期以来关心、支持义乌改革发展表示衷心的感谢。他说,近年来,义乌紧紧围绕加快建设第四大都市区和世界“小商品之都”目标,深入贯彻落实“八八战略”,大力实施创新驱动核心战略和工业强市主导战略,全力招大引强,加快经济社会发展。康地·华统健康食品小镇项目的签约是强强联合,不仅推动产业转型升级,促进义乌市现代食品加工业和现代生态农业跨越式发展,也为义乌市持续发展提供强劲动力。希望双方以此次合作为契机,进一步深化多领域交流合作,将更多的项目、更优的技术、更新的理念引进义乌,实现互利共赢发展。

  康地谷物董事长兼首席执行官包丰博在致辞中说,感谢义乌市委市政府的大力支持,通过与浙江华统集团的持续深入合作,充分感受了义乌企业与这座商贸城市所展示的精神风貌。康地谷物成立200多年来始终致力于全球农业发展,总部位于纽约,是在世界上占主导地位的农工集团,业务范围涵盖农工业、饲料工业、肉品生产、能源产品等众多领域。1979年突破性地率先进入中国市场并开展广泛合作,取得了可喜的成果。此次签约仪式是双方今后开展长期合作的良好开端,接下来将进一步拓展合作渠道,建立更加紧密的联系。

  本次签约为康地·华统健康食品小镇项目合作的框架协议,是义乌市继总投资24.4亿元正大、康地谷物中央厨房、肉制品深加工及配套项目后,与美国康地的二度合作。根据协议,项目计划投资10亿美元,康地·华统健康食品小镇将选址义亭镇姑塘水库周边区域,规划面积4平方公里,小镇包含健康食品产业、美国文化街区、田园综合体三大板块,将全力打造一个包含健康食品制造、旅游文化、休闲度假、现代农业的综合性健康食品小镇。其中,健康食品产业板块主要以引进康地旗下大型食品制造企业为主,形成一个食品加工制造产业集群;美国文化街区板块计划引进美国先进文化,打造美国风格商业街区、特色酒店及影业中心等;田园综合体板块主要建设循环农业、创意农业、农事体验等一体的现代化农业,通过农村综合开发、农村综合改革等渠道建设现代化农业试点示范基地。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: