您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌开展眼镜质量专项整治

发布日期:2017-09-19 来源:金华日报 作者:楼志明 楼明月 胡国建 字号:[ ]

  从9月11日开始,义乌市市场监管局中国小商品城分局对辖区眼镜行业开展为期半个月的执法检查。此次整治行动共清查302家眼镜经营单位,责令整改15家。

  为积极响应义乌“全国质量强市示范城市创建”行动,中国小商品城市场监管分局对辖区内302家眼镜经营的证照是否齐全;是否拥有合格的配装器具和检验工具;配镜技术人员是否有资质证书;定配制眼镜店是否取得验配眼镜的生产许可证;是否有假冒侵权眼镜的销售等问题进行专项检查。截至9月14日,该局与辖区内302家眼镜经营户签订《不销售假冒伪劣商品承诺书》,签约率达100%。

  下一步,该局将联合义乌市产品质量监督检查研究院,进行行业执法督察,对抽检不合格的验光眼镜依法进行查处。同时,不断规范和完善产品质量长效监管机制,以点带面,坚持监督和服务并举,促进市场产品质量提升,推动市场转型升级。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: