您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌港马士基航运海铁周班专列首发

发布日期:2017-09-21 来源:金华日报 作者:吕斌 字号:[ ]

  9月19日上午10时55分,义乌港马士基航运海铁周班专列在义乌西站首发,驶往宁波舟山港。这是宁波舟山港、马士基航运、义乌市在上海铁路局、口岸单位等的大力支持下,深化合作、强强联手的又一新成果。

  据了解,宁波舟山港是年货物吞吐量全球第一大港、年集装箱吞吐量世界第四大港,马士基航运是全球最大的集装箱班轮公司,义乌是全球最大的小商品采购中心。近年来,三方深化合作,互利共赢。义乌—宁波集装箱海铁联运班列目前已提升为“天天班”,并被上海铁路局选定为首批“点对点”循环运输班列。据义乌海关统计,今年1—8月,义乌—宁波班列共完成海铁联运业务量2.96万标准箱,同比增长127.4%。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: