您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌市大力推进农村文化礼堂建设

发布日期:2017-09-27 来源:义乌市政府网 字号:[ ]

  9月26日,义乌市农村文化礼堂建设工作推进会召开。会议深入贯彻省、金华市农村文化礼堂建设现场推进会精神,研究部署下一步义乌市文化礼堂建设工作。

  会议指出,农村文化礼堂建设是高水平全面建成小康社会的题中之义,是文化浙江建设的重要组成部分,是金华三条廊道和美丽乡村建设的标配,更是义乌市贯彻落实意识形态责任制、推动农村文化阵地的重要举措。各镇街、部门要进一步增强推进文化礼堂建设的责任感和使命感,认真分析存在的问题,明确目标、落实责任。坚持全方位谋划,进一步提升建设水平,全领域覆盖,进一步丰富礼堂内涵,全过程管理,进一步凸显运行实效,全要素整合,进一步形成共建合力,以更加有力的举措、更加有效的办法,全力推动义乌市农村文化礼堂建设工作再上新台阶。

  会议组织观看了《打好“建管用育”组合拳 打造老百姓的精神家园》等农村文化礼堂建设专题片,并表彰了2016年度义乌市农村文化礼堂典型示范,相关镇街和礼堂负责人做交流发言。

  据了解,截至去年底,义乌市共建成农村文化礼堂87家、社区文化礼堂3家、企业文化礼堂2家,整合改造礼堂、讲堂及室外活动场所20余万平方米,组建文化队伍530余支,开展乡音宣讲、礼仪活动、文化活动等4100余场,参与和受益群众超45万人次。义乌市被评为首批“全省农村文化礼堂建设先进县市区”,礼堂活动受到了《人民日报》、中央电视台等中央主流媒体的关注。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: