您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌红糖推行智慧监管

发布日期:2017-11-10 来源:金华日报 作者:楼志明 楼明月 字号:[ ]

  “现在有了‘阳光红糖厂’智慧监管,红糖各个制作流程透明化,我们消费者买起来放心多了。”11月7日,特意驱车从金华赶到义乌市上溪镇毛塘楼红糖厂购买红糖的胡女士说。

  义西地区作为义乌红糖主产区之一,近年来,一些红糖加工厂受利益驱使,在红糖加工过程中掺入白糖,损害了义乌红糖声誉。为切实保障消费者权益,杜绝红糖掺杂掺假行为,做大做强义乌红糖,11月6日,上溪市场监管所联合中国移动义乌分公司,率先在义乌毛塘楼红糖厂推行“阳光红糖厂”智慧监管试点。当天,移动公司技术人员分别在榨糖、熬糖、生产三个车间安装全方位摄像头。今后,市场监管工作人员通过综合监控中心,可以实时监控红糖加工的各生产流程。同时,要求红糖加工厂把制作流程上墙公示,做到信息可查、监控可视,为消费者提供双保险。

  据介绍,红糖加工厂智慧监管将在上溪镇实现全覆盖,切实维护“义乌红糖”这块非遗招牌。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: