您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌:“浙江制造”通向世界的桥头堡

发布日期:2017-11-10 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  日前,由市质监局组织的“我为金华产品代言”媒体采风团来到第七站———义乌。我们深入到浙江迪元仪表有限公司、义乌市易开盖实业公司、浪莎针织有限公司等3家“浙江制造”培育企业,挖掘产品背后的故事,“亮”出金华产品品质。

  浙江迪元仪表有限公司是一家致力于智能流量仪表和水表的开发、生产、销售及技术服务的国家级高新技术企业。公司导入精益生产管理模式,从5S、生管、物流、品质、作业改善等方面着手开展改善,建立了一整套完善的质量保证体系。

  义乌市易开盖实业公司专业从事易开技术研究、易开装备开发、易开产品制造,是可口可乐、百事可乐、百威啤酒、加多宝、王老吉等品牌的供应商。该公司导入SPC质量管控系统,做到质量异常早发现、早调整,有效地稳定产品质量,降低质量成本。

  浪莎针织有限公司是集科、工、贸于一体的高新技术企业,主要从事针织袜品的研发、生产和销售,是世界上最大的袜子生产基地。积极参与国家标准、行业标准、企业标准制定,先后参与制定国家标准3项,行业标准10项。

  近年来,义乌紧紧围绕发展主线,以质量、品牌、标准为抓手,借助义乌市场独特优势,重点完成了对接“浙江制造”品牌建设、推动标准产业发展、强化义乌品牌推广等大事,加快推动市场创新转型发展,加快推动“浙江制造”走出去步伐。截至目前,共有浙江省名牌产品35只,义乌市名牌产品95只,无缝织造产业获批创建全国知名品牌示范区;行政认定驰名商标23件,浙江省著名商标114件,饰品、袜业、拉链、衬衫和无缝织造服装5个浙江省专业商标品牌基地。

  2015年,义乌成为国内首个城市间标准化联盟组织的唯一县级市参与单位,今年又专门成立标准化研究院,开办义博会标准展,签订标准城市建设战略合作协议,推动标准化战略的全面实施。2010年至今,义乌企业主导或参与制定国际标准3个、国家标准81个、行业标准123个、地方标准6个,完成国家级、省级、市级标准化项目106个。2016年浙江制造功能中心正式落户义乌,成为品字标“浙江制造”标准和产品的永久发布地,从2016年10月至今相继开展了多次浙江制造标准发布活动,发布222项“浙江制造”标准,义乌正逐渐建设成为浙江标准走向世界的桥头堡。

  代言语录:

  浙江迪元仪表有限公司总师办叶建军:“创新源于使命,自利利他勇担社会责任;品质源自责任,诚实勤信铸就迪元人品,精品出于精心,精益生产诠释工匠精神。”

  义乌易开盖实业公司员工宋连墨:“公司产品采用一流的原材料,精湛的工艺加工而成,成就了易开盖公司行业龙头地位和好产品口碑。”

  浪莎袜业技术经理苏珊:“浪莎有一流的原材料、一流的设计、一流的设备,精益求精的品质,尽善尽美的服务,卓越超前的创新;好品牌、好产品、时尚健康,浪莎不只是吸引。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: