您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌全面实现户口网上迁移落户

发布日期: 2018-01-03 来源: 金华晚报 作者: 金妍 何梅芳 字号:[ ]

  很多市民都有办理迁户口的经历,需要先到迁入地办理准迁证,再到迁出地办理手续,最后再回到迁入地办理落户,两头跑麻烦得很。1月2日从义乌市了解到,该市已全面实现户口网上迁移落户业务,签户口只需一站式办理即可。

  绍兴的邹女士一直在义乌做外贸生意,一双儿女都居住在义乌,为了让小孩在义乌就学,忙于生意的邹女士拖了又拖,听朋友说生源紧张早落户早放心,邹女士才在义乌买了房子,准备把户口迁到义乌。

  上月29日上午,邹女士拿着相关材料来到义乌市行政中心公安窗口受理,以为要发了准迁证去绍兴迁出再来落户,没想到窗口工作人员仅仅几分钟就为她办理了户口迁移手续。

  当工作人员把户口簿递到她手上时,她都呆住了,开心地再三确认询问:“怎么这么快啊!都不用回绍兴了,这是真的吗?”

  工作人员明确告知她,手续已经办理妥当,这也是该市省内网上迁移的首例户口。邹女士乐的哈哈大笑:“真的太方便太幸运了。”

  今后,凡具有浙江常住户口的居民在办理省内户口迁移时,只需携带相关迁移证明到迁入地公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记。省内户口迁移由原先的“迁入地准迁—迁出地办理—迁入地落户”的三步办理程序优化为“迁入地直接办理”的一站式办理模式,让“最多跑一次”再次完美升级,受惠全省更多的办事群众。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: