您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

金融服务推介会助力银企合作共赢

义乌全面推进“凤凰行动”

发布日期: 2018-03-08 来源: 金华晚报 作者: 张枝昶 字号:[ ]

  3月7日上午,由义乌市政府主办,义乌市金融办承办的上市和拟上市企业金融服务推介会顺利举行。本次推介会以“推进‘凤凰行动’助力资本对接”为主题,来自义乌各行业的35家上市和拟上市企业受邀参加了此次推介会。

  去年10月,我省启动实施推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”,明确指出要发挥浙商证券等本地证券中介机构主力军作用,组建股改上市服务专家团队,深入开展对接资本市场服务工作。义乌已制定了支持企业股改上市的十条政策,全力支持企业上市,打造资本市场的义乌板块。

  推介会上,来自农行、光大证券等金融服务机构专家,分别介绍了农业银行对接资本市场的重点产品、解读了资管业务最新的监管政策、农银无锡股权投资基金的概况以及新形势下的IPO上市及上市后资本运作等内容。中国农业银行义乌分行行长陈湘文表示,“凤凰行动”实施后,农行义乌分行高度重视,把推进“凤凰行动”作为支持实体经济发展的重大举措,全力向上级行争取政策支持,已为多家上市和拟上市企业提供了银团贷款、发债等金融服务,今后还将充分利用农行的资金优势与市场接轨,为义乌市的上市企业和拟上市企业提供定增、可转债、可交债、员工持股计划、并购重组配置等服务,希望通过召开此次推介会,进一步深化银企双方沟通互信,实现合作共赢。

  据悉,截至2017年年底,农行义乌分行各项存款已达到385亿元,各项贷款273亿元,在义乌同业居于领先地位。近年来,该行逐渐形成了一套专业化、个性化的企业金融服务方案,能高效满足上市和拟上市企业的多元化金融需求。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: