您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 县市区动态 > 义乌市
 

义乌食品安全“空中课堂”开讲

两万经营户足不出户就可参加学习培训

发布日期: 2018-06-13 来源: 金华日报 作者: 何百林 冯燕乐 字号:[ ]

  6月12日,从义乌市市场监管局获悉,义乌市食品安全培训学校已推出“空中课堂”培训方式,该市两万多家食品经营户足不出户就可参加食品安全知识培训。

  据统计,义乌市现有食品经营单位两万余家。其中,餐饮单位近万家,大中型餐饮单位600多家,食品经营单位从业人员超过10万人。为提高经营户的食品安全意识,义乌市食品安全培训学校经常举办现场培训会。由于义乌食品经营单位从业人员多,受场地限制,组织大型培训会的难度很大。

  为解决这一难题,义乌市市场监管局稠城监管所利用互联网技术,开辟“空中课堂”,构建“后厨实景培训+学校主课堂+N个分课堂”为一体的食品安全知识网络学习平台。今后,在培训学校听课的经营户可以边听监管人员讲课,边通过网络观摩部分餐饮单位的后厨。而无法前往培训学校的经营户,只要拿起手机扫描特定的二维码,就可跟现场培训的学员一样,在手机上看到多个实时直播画面。此举将只能容纳百余人的现场培训教室,拓展为人人都可参与的线上学习平台,极大地方便了广大食品经营户。截至目前,义乌已有上千名食品经营户通过“空中课堂”接受食品安全知识培训。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: